Уборка в доме
Назад

Сроки годности фарша куриного санпин

Опубликовано: 27.06.2020
Время на чтение: 2 мин
0
0

3.2.
Требования к организациям, вырабатывающим пищевые продукты с пролонгированными
сроками годности

3.1.1. Срок годности
пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его
изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо
даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию.

Период времени (дата) в течение которого (до наступления которой)
пищевой продукт пригоден к использованию, следует определять с момента
окончания технологического процесса его изготовления, и включает в себя
хранение на складе организации-изготовителя, транспортирование, хранение в
организациях продовольственной торговли и у потребителя после закупки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

3.1.2. Информация,
наносимая на этикетку, о сроках годности пищевых продуктов должна
предусматривать указание: часа, дня, месяца, года выработки для особо скоропортящихся
продуктов, продуктов для детского и диетического питания; дня, месяца и года -
для скоропортящихся продуктов; месяца и года - для нескоропортящихся продуктов,
а также правил и условий их хранения и употребления.

3.1.3. Сроки годности
скоропортящихся пищевых продуктов распространяются на продукты в тех видах
потребительской и транспортной тары и упаковки, которые указаны в нормативной и
технической документации на эти виды продуктов, и не распространяются на
продукцию во вскрытой в процессе их реализации таре и упаковке или при
нарушении ее целостности.

3.1.4. Не допускается
переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и
нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в
организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими
организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по
обоснованию их длительности в новой упаковке или таре.

3.1.5. Скоропортящиеся
пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует
реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении
условий хранения (температура, влажность).

Предлагаем ознакомиться  Как постирать тюль в машинке автомат: режим,температура, обзор средств для очистки

Для продуктов в специальных упаковках, препятствующих их
непосредственному контакту с окружающей средой и руками работников, допускается
устанавливать сроки хранения после вскрытия указанных упаковок в установленном
порядке.

3.1.6. Не допускается
повторное вакуумирование скоропортящихся пищевых продуктов, упакованных
организациями-изготовителями в пленки под вакуумом, парогазонепроницаемые
оболочки и в модифицированной атмосфере, организациями, реализующими пищевые
продукты.

3.1.7. Размораживание
(дефростация) замороженных пищевых продуктов организациями, реализующими
пищевые продукты не допускается.

3.1.8. Сроки годности
нескоропортящихся пищевых продуктов, подлежащих расфасовке в потребительскую
тару в процессе реализации, не должны превышать сроков годности продукта в
первичной упаковке и должны отсчитываться со дня изготовления продукта
организацией-изготовителем.

3.1.9. При обосновании
сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки
годности и условия хранения используемых компонентов. Резерв сроков годности
используемых сырья и полуфабрикатов на момент выработки многокомпонентного продукта
должен соответствовать сроку годности конечного продукта.

3.2.1. Производство
продукции с пролонгированными сроками годности допускается при наличии санитарно-эпидемиологического
заключения на указанную продукцию.

- отвечающих санитарным правилам для организаций соответствующей отрасли
промышленности и имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на вид
деятельности по производству указанных пищевых продуктов, выданное в
соответствии с установленным порядком;

- располагающих необходимым технологическим оборудованием, отвечающим
требованиям нормативной документации;

- имеющие стабильное снабжение сырьем и материалами, соответствующими
гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности и нормативной
документации;

- на которых организован производственный контроль в установленном
порядке.

3.3.
Требования к хранению пищевых продуктов

3.3.1. Для
скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны
устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и
безопасность их для здоровья человека.

3.3.2. Хранение пищевых
продуктов должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих
параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида
продукции.

3.3.3. Количество
продукции, хранящейся на складе организации-изготовителя или организации
торговли должно определяться объемом работающего холодильного оборудования (для
продуктов, требующих охлаждения) или размерами складского помещения,
достаточными для обеспечения соответствующих условий хранения в течение всего
срока годности данного продукта.

Предлагаем ознакомиться  Белая одежда окрасилась при стирке: что делать и как отбелить в домашних условиях

3.3.4. Не допускается
совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к
употреблению пищевыми продуктами.

3.4.
Требования к транспортированию пищевых продуктов

3.4.1. Условия
транспортирования должны соответствовать установленным требованиям на каждый
вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящих­ся грузов,
действующих на соответствующем виде транспорта.

3.4.2. Транспортирование
пищевых продуктов осуществляется специально оборудованными транспортными
средствами, на которые в установленном порядке выдается санитарный паспорт.

3.4.3. Скоропортящиеся
продукты перевозятся охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим
необходимые температурные режимы транспортирования.

3.4.4. Не допускается
перевозить готовые пищевые продукты вместе с сырьем и полуфабрикатами. При
транспортировании пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного
соседства.

3.4.5. Не допускается
перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами, а также
совместно с непродовольственными товарами.

3.4.6. Пищевые продукты,
поступающие на склады или предприятия торговли и общественного питания, должны
сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность
(удостоверение о качестве, санитарно-эпидемиологическое заключение, при
необходимости ветеринарное свидетельство).

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

3.4.7. Требования к
прохождению медицинского осмотра и личной гигиене персонала, обслуживающего
транспортирование пищевых продуктов и содержание транспортных средств, должны
соответствовать санитарным правилам, предъявляемым к организациям торговли и
общественного питания, изготовлению и обороту в них продовольственного сырья и
пищевых продуктов.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector