Уборка в доме
Назад

От чего зависит срок хранения мяса и сколько составляет в зависимости от его вида?

Опубликовано: 09.04.2020
Время на чтение: 46 мин
0
0

Приложение А (справочное). Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта

Приложение А (справочное)

Наименование продукта

Белок, г

Жир, г

Калорийность, ккал

Класс А - мясо жилованное, замороженное в блоках

Группа 1 говядина

Подгруппа 1.1

18,9

9,0

156,6

Подгруппа 1.2

18,8

12,0

183,2

Подгруппа 1.3

18,6

20,0

254,4

Подгруппа 1.4

19,7

9,0

159,8

Группа 2 свинина

Подгруппа 2.1

16,5

От 13,0 до 17,0 включ.

От 183,0 до 219,0 включ.

Подгруппа 2.2

15,5

От 28,0 до 32,0 включ.

От 314,0 до 350,0 включ.

Подгруппа 2.3

14,4

50,0

507,6

Группа 3 конина

22,0

12,0

196,0

Группа 4 баранина

17,2

12,0

176,8

Класс Б - субпродукты обработанные, замороженные в блоках

Группа 1-4 (говяжьи, свиные, конские, бараньи)

Печень

18,0

3,7

105,3

Язык

15,9

16,0

207,6

Сердце

16,0

3,5

95,5

Маркировка по ГОСТу

6.1 Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества отрубов и должны быть изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.

6.2 Маркировка отрубов, предназначенных для реализации в торговле, должна содержать следующую информацию:- наименование продукта;- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации на территории государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

6.3 Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: "Скоропортящийся груз", "Ограничение температуры".На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку при помощи штампа, трафарета или наклеивания этикетки или другим способом, содержащую следующие данные:- наименование и местонахождение изготовителя [(юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации на территории государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

Предлагаем ознакомиться  Как лучше хранить корень имбиря в сыром виде или маринованным в холодильнике без потери полезных качеств в домашних условиях

- товарный знак (при наличии);- наименование отрубов, их термическое состояние и букв "ПП" для отрубов из свинины четвертой категории;- информацию о пищевой ценности (по приложению А);- дату изготовления и упаковывания;- условия хранения;- срок годности;- массу нетто;- обозначение настоящего стандарта;- информацию о подтверждении соответствия.

6.4 Маркировка отрубов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

По действующим нормам мясные продукты разрешается принимать только при имеющемся ветеринарном клейме. А также и при сопроводительной документации, подтверждающей осмотр ветнадзора.

Категорически запрещается принимать мясо при наличии только одного ветеринарного свидетельства при отсутствии клейма.

Маркировка представляет собой полную информацию о данном продукте и может содержать знаки, надписи, рисунки, символы и иные обозначения. Наносится маркировка на потребительскую упаковку согласно действующим нормам (статья 4, п.4.1 технического регламента ТР ТС 022/2011) потребительская маркировка мясных товаров обязана содержать:

  1. Наименование вида товара.
  2. Состав продукции.
  3. Количество представленного товара.
  4. Дату изготовления мясной продукции.
  5. Срок годности.
  6. Условия хранения полуфабриката (при закрытой и вскрытой упаковке). Они устанавливаются согласно ГОСТа Р-51074-2003 и правил Таможенного Союза.
  7. Место расположения, наименование изготовителя и его контакты.
  8. Рекомендации по использованию либо существующие ограничения по приготовлению.
  9. Показатели пищевой ценности.
  10. Сведения о включенных в состав дополнительных ингредиентов (ГМО, красители, консерванты).

7 Упаковка

7.1 Тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям санитарии по документам, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность и товарный вид отрубов при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены для контакта с продукцией данной группы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

7.2 Допускается использовать тару и упаковочные материалы, закупаемые по импорту или изготовленные из импортных материалов, разрешенные для контакта с данной группой продукции, обеспечивающие сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.

7.3 Тара должна быть чистой, сухой, без постороннего запаха.

7.4 Тара, бывшая в употреблении, должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами государства, принявшего стандарт.

Предлагаем ознакомиться  Требования к технологии уборки помещений в гостиницах по типам помещений и условиям эксплуатации. Курсовая работа (т). Менеджмент. 2013-12-09

7.5 Масса нетто отрубов в ящиках из гофрированного картона должна быть не более 20 кг, в контейнерах и таре-оборудовании - не более 250 кг; масса брутто продукции в многооборотной таре - не более 30 кг.

7.6 В каждую единицу транспортной тары упаковывают отрубы одного наименования, одного термического состояния и одной даты выработки.Допускается упаковка двух или нескольких наименований отрубов в один ящик или тару-оборудование по согласованию с заказчиком.

7.7 Упаковка отрубов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к нему местности, - по ГОСТ 15846.

7.8 Отрицательные отклонения массы нетто одной упаковочной единицы отрубов от номинальной массы должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.

Приложение А (справочное). Информационные сведения о пищевой ценности 100 г полуфабрикатов

Приложение А(справочное)

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

А.1 Пищевая ценность полуфабрикатов в 100 г продукта приведена в таблице А.1.Таблица А.1

Полуфабрикаты

Наименование показателя

Белок, г, не менее

Жир, г, не более

Калорийность, ккал

Крупнокусковые полуфабрикаты категории А

Вырезка говяжья

18,0

3,0

99,0

Говядина от спинно-поясничной части

18,0

6,0

126,0

Говядина от тазобедренной части

18,0

6,0

126,0

Говядина от лопаточной части

17,0

6,0

122,0

Вырезка конская

18,0

8,0

144,0

Конина от спинно-поясничной части

18,0

6,0

126,0

Конина от тазобедренной части

18,0

8,0

144,0

Конина от лопаточной части

17,0

8,0

140,0

Вырезка свиная

18,0

10,0

162,0

Свинина от спинно-поясничной части

17,0

10,0

158,0

Свинина от тазобедренной части

17,0

12,0

176,0

Свинина от лопаточной части

16,0

12,0

172,0

Вырезка баранья

17,0

8,0

140,0

Крупнокусковые полуфабрикаты категории Б

Говядина от подлопаточной части

18,0

8,0

144,0

Конина от подлопаточной части

17,0

6,0

112,0

Баранина от тазобедренной части

18,0

8,0

144,0

Баранина из лопаточной части

18,0

8,0

144,0

Крупнокусковые полуфабрикаты категории В

Говядина от грудной части

17,0

6,0

112,0

Котлетное мясо говяжье

13,0

15,0

177,0

Конина от грудной части

16,0

10,0

172,0

Котлетное мясо конское

13,0

15,0

177,0

Котлетное мясо свиное

10,0

30,0

310,0

Порционные полуфабрикаты категории А

Медальоны говяжьи

18,0

3,0

99,0

Бифштекс говяжий

18,0

3,0

99,0

Лангет говяжий

18,0

3,0

99,0

Антрекот говяжий

18,0

6,0

126,0

Ромштекс говяжий

18,0

6,0

126,0

Зразы говяжьи

18,0

6,0

126,0

Говядина духовая

18,0

6,0

126,0

Медальоны конские

18,0

8,0

144,0

Бифштекс конский

18,0

8,0

144,0

Лангет конский

18,0

8,0

144,0

Антрекот конский

18,0

8,0

144,0

Ромштекс конский

18,0

8,0

144,0

Зразы конские

18,0

8,0

144,0

Конина духовая

18,0

8,0

144,0

Эскалоп свиной

17,0

10,0

158,0

Шницель свиной

17,0

12,0

176,0

Свинина духовая

16,0

12,0

172,0

Эскалоп бараний

16,0

9,0

145,0

Шницель бараний

15,0

9,0

141,0

Порционные полуфабрикаты из баранины категории Б

Баранина духовая

12,0

9,0

129,0

Мелкокусковые полуфабрикаты категории А

Бефстроганов говяжий

18,0

6,0

126,0

Азу говяжье

18,0

6,0

126,0

Поджарка говяжья

18,0

6,0

126,0

Гуляш говяжий

17,0

6,0

122,0

Бефстроганов конский

18,0

8,0

144,0

Азу конское

18,0

8,0

144,0

Поджарка конская

18,0

8,0

144,0

Гуляш конский

17,0

8,0

140,0

Поджарка свиная

17,0

12,0

176,0

Гуляш свиной

16,0

12,0

172,0

Мелкокусковые полуфабрикаты категории Б

Поджарка баранья

12,0

9,0

129,0

Мясо для плова баранье

12,0

9,0

129,0

Котлетное мясо баранье

16,0

12,0

172,0

Предлагаем ознакомиться  Как установить проточный водонагреватель в ванной

Приложение А (справочное). Пищевая ценность отрубов

https://www.youtube.com/watch?v=upload

А.1 Пищевая ценность бескостных отрубов свинины в 100 г продукта* приведена в таблице А.1Таблица А.1

Наименование отруба

Жир, г

Белок, г

Энергетическая ценность, ккал

Тазобедренный отруб, в том числе:

наружная часть

12,2

18,5

183,8

внутренняя часть

6,5

20,7

141,3

боковая часть

7,3

19,0

141,7

верхняя часть

12,1

19,70

187,7

задняя голяшка

9,9

18,6

163,5

Средний отруб, в том числе:

грудной отруб

32,7

14,5

352,3

пашина

17,9

18,1

233,5

спинно-поясничный отруб

12,1

19,7

187,7

реберный отруб

36,5

13,5

382,5

межсосковая часть

55,7

8,7

536,1

Передний отруб, в том числе:

шейно-лопаточный отруб (верхняя часть)

12,1

19,7

187,7

плечевой отруб (нижняя часть)

18,3

16,5

230,7

шейный отруб

25,1

15,8

289,1

передняя голяшка

9,4

19,3

161,8

Вырезка

4,2

20,8

121,0

________________
* Значения показателей для свинины второй категории.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector