Уборка в доме
Назад

Как сохранить пирожки теплыми

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 4 мин
0
7

Как и где правильно хранить пирожки

Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

Сразу после приготовления сдобу необходимо вытащить с горячих противней и положить на деревянную поверхность (разделочную доску или поднос). Чтобы на изделия не попадала пыль и они преждевременно не усохли, сверху их накрывают сухой чистой тканью.

Полотенце или салфетка не должны быть синтетическими. Такие меры не только продлят срок хранения выпечки, но и придут большой сочности без потери вкусовых качеств. 

Вне зависимости от того, какое тесто было использовано после приготовления за ним необходим особый уход. Опытные хозяйки хорошо знают основные правила:

  1. На стол выпечка подаётся уже остывшей и в разрезанном виде.
  2. Хранить выпечку надо в пищевых контейнерах с плотно закрывающимися крышками.
  3. В емкости выпечку необходимо помещать после полного остывания во избежание появления конденсата.
  4. Если нужного контейнера в хозяйстве нет, пирожки можно хранить в пакетах, в этом случае каждый пирожок следует завернуть в пищевую пленку. При ее отсутствии используется несколько слоёв фольги.
  5. Если объёмные мучные изделия разрезать перед упаковкой, они будут сохранять свой вкус и свежесть намного дольше. 

Всю выпечку с начинкой хранить надо исключительно в холодильнике, поскольку даже в сухом темном месте через сутки выпечка испортится. 

Предлагаем ознакомиться  Как хранить свежие огурцы в холодильнике подольше, в домашних условиях, без холодильника, до Нового года

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Как сохранить пирожки теплыми

Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

  • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
  • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
  • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
  • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
  • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
  • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

Дрожжевое тесто — один из продуктов, с которым сложно справиться в процессе готовки. Это связано с его составом и особенностью ингредиентов. Именно поэтому и во время хранения выпечки из дрожжевого теста следует придерживаться особых правил. 

Кексы без начинки из свежих ягод или фруктов необязательно помещать в холодильник. Достаточно положить их в герметичный контейнер или плотно завернуть в пищевую плёнку и хранить при комнатной температуре. Изделия не потеряют свежесть в течении недели. 

Добавление свежих ягод или фруктов вынуждают хранить кексы в холодильнике, но не более 3-4 дней. Продлить свежесть такой выпечки можно, если поместить ее в морозилку, предварительно обернув в несколько слоёв пищевой пленки. Разморозка происходит в несколько этапов: сначала в холодильнике, а затем в духовке на протяжении 5 минут при температуре 200C.

Печенье

Эти изделия хранятся вне холодильника. Исключения составляет печенье с начинкой из творога или кремом. Чтобы выпечка дольше оставалась свежей, на вооружение следует взять магазинный принцип хранения. Производители используют герметичную упаковку. В домашних условиях изделия также будут долго оставаться свежими.

Однако даже в герметичной упаковке печенье со временем может черстветь. Для этого в контейнер или пакет кладут несколько долек яблока. Это позволит размягчить печенье и сделать его ароматнее. 

Предлагаем ознакомиться  Чем оттереть ручку с кожзама в домашних условиях

Пироги

Вне зависимости от типа теста и начинки пироги хранят в контейнере не более 3-4 суток в холодильнике. В разрезанном виде они дольше сохраняют свой первоначальный вкус. 

Отдельное внимание следует уделить хранению выпечки с начинкой в открытом виде. Пирог с фруктовым или ягодным наполнением оставляют дольше свежим благодаря сметане взбитой с сахаром.

Ей заливают сверху выпечку. После полного впитывание сметаны изделие не портится, а напротив, становится мягче и вкуснее. Оставшиеся куски пирога после застолья хранят парно начинкой к друг другу. 

Кулебяка хранится только в разрезанном виде. Особенно это правило касается пышных и высоких изделий. Каждый кусок отдельно аккуратно оборачивают в пергамент так, что не вывалилась начинка. Дополнительно помещают в герметичный пакет или контейнер. 

Сроки хранения сладких изделий примерно такие же, как и у обычной дрожжевой выпечки, то есть 3-4 дня при температуре 2 — 6. Условия могут немного отличаться. Они зависят производственных норм хранения различных кремов.

Для самых распространённых тортов и пирожных они являются следующими:

  •         с кремом суфле или белковым кремом — 72 часа;
  •         с фруктово-ягодными начинками — 72 часа;
  •         с масляным или заварным кремом — 36 часов;
  •         творожные, сливочные начинки и крема — 1 сутки;
  •         пирожное «Картошка» — 72 часа.

Эти требования достаточно приблизительны и обобщённые. Хозяйкам следует ориентироваться на текущее состояния продукта. 

Как хранить выпечку других видов

У каждого типа теста есть свои особенности хранения. Любую выпечку следует оборачивать пергаментной бумагой для предотвращения появления плесени. 

Меньше всего срок хранения у бисквитных коржей. Такие изделия следует полностью остудить, затем обмотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Более 3 суток бисквит в охлажденном месте хранить нельзя. После истечения этого срока, выпечку помещают в морозильную камеру. 

Предлагаем ознакомиться  Хранение роз в вазе долгое время

Читайте: Способы хранения ягод шиповника

Как хранить жареные пирожки

Жареные пирожки любят многие, поэтому такое лакомство тоже часто готовится в избытке.

Все секреты хранения духовой выпечки с успехом можно применить и к жареным пирожками. Особенно актуальным считается ограничить их контакт с воздухом, сложив в пластиковые контейнеры или пакеты и отправив на хранение в холодильник.

Удачного вам хранения и вкусных пирожков!

Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

Полезные советы

В завершении хотелось бы дать ещё пару полезных рекомендаций о том, как хранить выпечку:

  1.   Не нужно складывать изделия из теста друг на друга. Они могут слипнуться, потерять пышность и в последствии деформироваться. Пирожки выкладывают на большие подносы, раскладывают так, чтобы они друг друга не накрывали. 
  2.   Складывать в контейнеры выпечку можно только после полного остывания.
  3.   Готовая выпечка может долго храниться в морозильной камере. Чтобы вернуть ей первоначальные вкусовые качества, достаточно немного подрумянить блюдо в духовом шкафу. Принцип хранения готовых кулинарных шедевров из теста в морозилке ничем не отличается от обычных продуктов. 
  4.   Если хлеб зачерствел, не стоит сразу его выбрасывать. Есть способ реанимировать засохшую сдобу с помощью микроволновой печи. Достаточно одной минуты, чтобы хлеб был таким, будто его только что испекли. Однако, этот «фокус» можно производить единожды. 

Стоит пользоваться советами от опытных хозяек и тогда удастся как можно дольше наслаждаться вкусом свежей выпечки. 

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector