Уборка в доме
Назад

Сок лимона: 24 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Опубликовано: 15.03.2020
Время на чтение: 22 мин
0
6

Как хранить лимоны с сахаром

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 80 гр.
  • вода питьевая — 145 мл.
  • лимонный сок — 70 мл.
  • кожура лимона (молотая, свежая) — 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в количестве по рецептуре, залейте ею лимонную цедру и подождите полчаса.
  2. Спустя этого время влейте сок лимона, добавьте сахарный песок (можете заменить мёдом).
  3. Поставьте содержимое на плиту и томите, не допуская бурления.
  4. Когда напиток достигнет 70 градусов, выключите конфорку.
  5. Употребляйте тёплым или холодным, по желанию.

Приятного аппетита!

Наиболее популярные приемы хранения:

  1. Вымытые с мылом фрукты нарезать кружками 5 мм и сложить в промытую банку. Каждый слой пересыпать сахаром, который берется в том же количестве. Заполненную банку закрыть крышкой, оставив в прохладном месте до образования нектара, и убрать в холодильник либо погреб. Пользоваться такой заготовкой можно до полугода.
  2. Чистый и ошпаренный кипятком лимон можно измельчить с помощью блендера или мясорубки, смешать с сахарным песком (1:1) или медом (1:0,5) и уложить в банку. Закрытая емкость должна находиться в холодильнике. Набирать нужное количество необходимо сухой чистой ложкой. Емкость нужно периодически встряхивать, чтобы образовавшийся нектар равномерно покрывал смесь.
Лимоны с сахаром
Лимоны с сахаром

Критерии выбора плодов

Блестящая кожица говорит об обработке химическими веществами
Блестящая кожица говорит об обработке химическими веществами

Выбирая лимон, следует руководствоваться не его цветом или формой, а степенью зрелости и качеством. Определить эти критерии можно на глаз.

О качестве продукта скажут такие признаки:

  • равномерный окрас классического желтого цвета, без пятен, точек, белых фрагментов;
  • кожица упругая на ощупь, гладкая, ровная, без вмятин и мягких участков;
  • продукт имеет естественный аромат, который ощущается даже на небольшом расстоянии;
  • при очистке корки наблюдается присутствие эфирных масел: они остаются на руках, салфетке масляными пятнами;

Считается, что во фруктах с тонкой кожицей выше концентрация полезных веществ, чем у экземпляров с толстой шкуркой.

Лимонный сок с ромашкой

Ингредиенты:

  • мёд — 25 гр.
  • ромашка сухая (цветы) — 10 гр.
  • лимонный фреш — 90 мл.
  • питьевая вода — 0,35 л.
  1. Вскипятите воду и залейте ею ромашковые соцветия.
  2. Настаивайте полчаса, затем процедите и добавьте мёд.
  3. Пусть он растворится.
  4. После этого введите лимонный фреш, приступайте к употреблению.
  5. Напиток напоминает травяной чай с мелиссой.
  6. Напиток хорошо очищает кишечник от застарелых шлаков, восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность конечностей.

Приятного аппетита!

Как еще можно хранить лимоны

Если же лимонам предстоит длительная транспортировка, их собирают незрелыми
Если же лимонам предстоит длительная транспортировка, их собирают незрелыми

Наибольшими сроками хранения отличаются цитрусовые, собранные в зимний сезон, так как снимают их вызревшими. Это сказывается на вкусовых качествах.

Если же плодам предстоит длительная транспортировка, их собирают незрелыми. В процессе доставки они приобретают присущие им цвет и запах.

Условия хранения без потери вкусовых качеств:

  • место хранения должно достаточно вентилироваться;
  • диапазон температуры колеблется в пределах 7… 15 °С;
  • влажность воздуха в помещении не должна падать ниже 85%;
  • каждый экземпляр находится в персональной сеточке, которая предохраняет фрукт от механических повреждений.

Толстокожие цитрусовые хранятся дольше тонкокожих.

Чтобы цитрусовые отлично сохранились, рекомендуют:

  • не держать их дома более 15 дней: они утрачивают присущий им вкус;
  • кожуру промазать любым маслом растительного происхождения и оставить в шкафу – это предотвратит увядание;
  • свежую покупку освободить от полиэтиленового пакета, обеспечив доступ воздуха и отсутствие конденсата;
  • каждый экземпляр упаковать в пекарский пергамент, а затем опустить в короб с чистым песком;
  • создать в таре для хранения вакуум с помощью вакуумного упаковщика.

Чтобы сберечь фрукты в холодильной камере, советуют:

  • использовать специально предназначенную для этих нужд полку;
  • не оставлять их рядом с теми продуктами, которые впитают запах;
  • воспользоваться пергаментной бумагой: она поможет продлить срок жизни цитрусовых;
  • использовать посуду с водой (она предотвратит потерю тонуса кожицы), жидкость менять каждые двое суток.

Обязательно почитайте:

Как сохранить виноград свежим на всю зиму

Соблюдение этих рекомендаций позволит сберечь свежесть цитрусовых на протяжении полугода.

Хранить цитрусовые в прохладе и темноте рекомендуют так:

  1. Завернутые в пергамент фрукты уложить в ящик, переложив березовыми ветками. Периодически цитрусы разворачиваются, осматриваются и оборачиваются свежей бумагой.
  2. Смазанные оливковым маслом плоды сложить на стеллажи так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Фрукты положить в медную кастрюлю, посуду поставить на лед. Раз в полмесяца протирать лимоны от влаги.
Способы длительного хранения лимонов
Способы длительного хранения лимонов

Есть простые приемы сберечь разрезанный лимон от полутора недель до полугода без потери вкусовых и полезных свойств:

  • Ломтики пересыпают сахарным песком и укладывают в вымытую тару. Выделяющийся сок можно аккуратно сливать и использовать по своему усмотрению.
  • Свежий срез обмазывают белком сырого яйца – так на поверхности образуется защитная пленка.
  • На блюдце насыпают сахар или соль (яблочный уксус), в него опускают кусочки фрукта.
  • Используют специальные кейсы для цитрусовых, которые предотвращают его засыхание (их можно купить в отделе посуды).
Лимоны с сахаром
Лимоны с сахаром

Существуют разнообразные способы сохранять цитрусовые:

  1. Отжатый сок заливается в стерильную тару и закрывается стерильной крышкой. Держать его нужно в затемненном и прохладном месте. Если нектар не предназначен для приготовления десертов, в заполненную емкость можно налить 1 ст. л. растительного масла – для предотвращения сока от плесени и брожения. Сок также можно разлить по различным формочкам, заморозить его и сложить в пакеты для хранения. Такой лед хранится в морозильнике и достается по мере надобности.
  2. Чисто промытые и высушенные плоды оборачиваются вощеной или промасленной бумагой, укладываются в ящик с сухими опилками и убираются в шкаф.
  3. Для получения цедры фрукт тщательно вымывается с содой и щеткой. Затем при помощи терки с мелкими отверстиями снимается цедра (желтая кожица), смешивается с сахаром в пропорции 1:2, засыпается в емкость и убирается в холодное место. Также ее можно высушить и убрать в шкаф в любой сухой таре.

Обязательно почитайте:

Предлагаем ознакомиться  Способы засолки огурцов на зиму холодным способом

Как хранить облепиху?

Консервирование

В сезон простуд лимон – это самый востребованный фрукт у россиян, поэтому некоторые домохозяйки стремятся законсервировать его впрок.  В морозные вечера консервация добавит вкус и аромат в чай, кекс, салат.

Как консервировать лимоны:

  1. Спелые плоды с тонкой кожицей опустить на полчаса в ледяную воду, обдать их кипятком и дать высохнуть.
  2. Нарезать дольками (0,3 см).
  3. Подготовить сахар-песок в соотношении 1:1.
  4. В стерильную банку насыпать слой сахара, затем 2-3 слоя долек. Чередуя наполнить банку, чтобы последним слоем был сахар. Закатать банку металлической крышкой.

Замораживание

Заморозка лимона
Заморозка лимона

Такой прием подойдет обладателям морозильных камер, а также тем, кто не готов терять полезные свойства продуктов в процессе термообработки. Замороженный плод лишается только части полезных микроэлементов и витаминов, основная масса все же остается.

Самое полезное замораживание — шоковое (температура -40 °С), но в бытовых морозильных камерах такого эффекта не всегда можно достигнуть, поэтому заморозку не рекомендуют держать дольше нескольких месяцев.

Существуют такие способы заморозки:

  1. Свежие упругие чистые плоды ошпарить горячей водой, нарезать дольками и разложить одним слоем на плоском блюде. Блюдо поставить в морозилку, дождаться полной заморозки и сложить замерзшие кусочки в контейнер.
  2. Чистые экземпляры сполоснуть кипятком, высушить, снять теркой цедру, поместить ее в контейнер и отправить в морозильник.
  3. Из вымытых фруктов отжать нектар любым удобным способом. При этом не рекомендуется использовать металлические предметы: они разрушают летучие вещества – фитонциды. Сок разлить по формочкам, заморозить и переложить в пакет.
  4. Подготовленный плод слегка подморозить в морозилке, натереть его на крупной терке и разложить пюре по формочкам.

Сушка лимона

Сушеные лимонные дольки используются в кулинарии и косметологии.

Лимоны на зиму

Высушить фрукты можно тремя методами:

  1. Нарезанные тонкими кружками плоды сушить в духовом шкафу при температуре 50 °С примерно сутки, до золотистого цвета.
  2. Подготовленные фрукты нарезать тонкими кружками, удалить семена и выложить на лотки электросушилки так, чтобы ломтики не соприкасались. Сушить при температуре 55 °С в течение суток.
  3. Тонкие ломтики уложить на противни в хорошо вентилируемом помещении, чтобы они высохли естественным путем. Дольки периодически переворачивать.

Обязательно почитайте:

Все о хранении груш на зиму: какие сорта, когда собирать, где хранить

Сушеные фрукты хранятся в плотно закрытом контейнере.

Варенье

Варенье– вкусный способ сберечь цитрус.

Как сварить:

  1. Подготовленные фрукты (1-2 кг) разрезать, выбрать семена и измельчить с помощью блендера.
  2. Всыпать в пюре 4 кг сахара и оставить на 4-5 часов, чтобы он растаял.
  3. Поставить варенье на плиту и прогреть, не доводя до кипения.
  4. Остывшее варенье разлить по чистым емкостям и поставить в холодильник или погреб.

Такое варенье можно держать всю зиму.

Цукаты

Цукаты легко приготовить в условиях кухни.

Как это сделать:

  1. Четыре лимона хорошо вымыть с содой, нарезать ломтиками 3 мм.
  2. Приготовить сироп: в 400 мл воды растворить 300 г сахара путем нагрева.
  3. В кастрюлю уложить ломтики. Варить на малом огне 40 минут, аккуратно помешивая.
  4. Остывшие кусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп, разрезать на четвертинки, оставить сушиться на 10 часов.

лимонный сок

Готовые цукаты обсыпать сахарной пудрой.

Как приготовить лимонное желе:

  1. Пакет желатина (25 г) растворить в соответствии с инструкцией.
  2. Смешать в металлической посуде стакан сахара с двумя стаканами воды. Вскипятить.
  3. Добавить в массу цедру, набухший желатин, отжатый сок, вскипятить.
  4. Горячую массу процедить через ситечко, разлить по формам, убрать на 3-4 часа в холодильник.

Смесь от кашля

Смесь от кашля включает в себя сам лимон, мед, имбирь и обладает отхаркивающим действием, тонизирует организм, насыщает его витаминами.

Как приготовить:

  1. Очищенный корень имбиря (100 г) опустить в блендер, добавить 100 г меда, 4 лимона.
  2. Ингредиенты измельчить в единую массу, выложить ее в контейнер и держать в холоде.

Приятного аппетита!

Коктейль с лимонным соком и имбирем

Ингредиенты:

  • вода столовая — 850 мл.
  • лимон — 1,5 шт.
  • листовой зелёный чай — 10 гр.
  • имбирный корень — 2 см.
  1. Очистите корень имбиря, натрите его на крупнозернистой тёрке.
  2. Отправьте в сотейник.
  3. Сюда же влейте воду, всыпьте зелёный листовой чай.
  4. Вскипятите содержимое, затем прикройте крышкой и дайте постоять минимум 45 минут.
  5. Когда заданное время истечёт, проведите фильтрацию с помощью 3 слоёв марлевой ткани.
  6. Введите сок лимона свежей выжимки, начинайте дегустацию.

Приятного аппетита!

Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л.
  • Лимоны 2 шт.
  • Имбирь
  1. Вскипятить литр воды;
  2. Очистить корень имбиря и натереть его на терке;
  3. Добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
  4. Накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
  5. Разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.
  6. Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день.
  7. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.
Предлагаем ознакомиться  Как удалить супер клей с куртки

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 порезанный ломтиками очищенный огурец
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 10 г перечной мяты
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  1. Первым шагом будет приготовление настоя мяты.
  2. Когда он будет готов, добавь лимонный сок и тертый имбирь.
  3. Теперь тебе нужно измельчить в блендере огурец.
  4. После этого добавь в блендер приготовленный ранее напиток из мяты, лимона и имбиря.
  5. Еще раз хорошо перемешай все ингредиенты, и освежающий утренний напиток готов
  6. Если хочешь, можешь добавить в него пару кубиков льда.
  7. Обязательно попробуй этот рецепт

Приятного аппетита!

Напиток лимонный

Ингредиенты:

  • свежий сок березы – 3 л;
  • песок сахарный – 3 ложки с горкой;
  • сладкий апельсин – 1 некрупный фрукт;
  • кислота лимонная – ½ десертной ложки;
  • листочки сухой мяты – десертная ложка.
  1. Для начала требуется влить свежий напиток в чистую эмалированную кастрюлю и медленно довести его до кипения.
  2. После этого необходимо простерилизовать стеклянную трехлитровую банку, выложить туда сахарный песок, лимонную кислоту, 4-5 кружочков апельсина (прямо с кожурой) и листочки сухой мяты.
  3. Далее на горлышко банки следует поместить многослойную марлю или установить ситечко, а затем аккуратно влить в нее горячий сок березы.
  4. Такая обработка лишит вашего напитка всех ненужных частиц и позволит сохранить его долгое время.
  5. После всех описанных действий необходимо закатать банку стерилизованной крышкой, перевернуть ее дном вверх, закрыть одеяльцем и оставить в таком положении до следующего дня или полного остывания.
  6. Хранить заготовленный напиток желательно в прохладном помещении: погребе или холодильной камере.
  7. Как видите, консервация березового сока с использованием фруктов – это довольно простой и быстрый способ создания вкусного и полезного напитка, которым можно наслаждаться вплоть до поздней зимы.
  8. Однако вариант с дольками апельсина представляет собой далеко не единственный метод закатки живительной жидкости.

Приятного аппетита!

admin

Ингредиенты:

  • имбирный корень;
  • 3 лимона;
  • 3 л. воды
  • 200 г сахара
  • горсть шиповника.
  1. Чистые лимоны порежьте кружечками  примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки.
  2. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками.
  3. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения.
  4. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь.
  5. Варите напиток несколько минут и выключайте.
  6. За тем дайте ему время  настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа.
  7. Освежающий напиток  с ароматом цитрусовых готов.
  8. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 имбирный корень;
  • 300 г черной смородины;
  • замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  • ½ лимона.
  1. Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами.
  2. Лимон и имбирь нужно промыть.
  3. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками.
  4. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду.
  6. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой.
  7. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся.
  8. Сахар  по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.
  9. Такой напиток подают горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимон 3 шт;
  • яблоки 1 кг;
  • сахар 300 г.
  1. Выберите три лимона среднего размера с тонкой кожурой.
  2. Толстая кожура лимона признак того, что он спел на дереве не один год, а, следовательно, в нем гораздо меньше витаминов и полезных веществ, нежели в плодах однолетнего созревания.
  3. Два лимона положите в морозильную камеру на полтора или два часа.
  4. По истечении двух часов достаньте лимоны, очистите с них кожуру и натрите на мелкой терке.
  5. Полученную кашицу смешайте с сахаром и уберите в холодильник на шесть часов или даже на ночь.
  6. Возьмите яблоки сладких сортов, помойте их, удалите червоточинки, если подобные имеются.
  7. Отожмите сок на соковыжималке.
  8. Если под рукой нет техники, очистите кожицу с яблок, натрите на самой мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.
  9. Оставшийся лимон разделите пополам.
  10. Из одной части нарежьте красивые дольки для украшения коктейля, из второй выжмите сок.
  11. В лимонный сок добавьте немного воды или яблочного сока, разлейте по формочкам для льда и заморозьте.
  12. Охлажденную лимонную кашицу с сахаром отожмите через марлю.
  13. В бокал налейте полученный лимонный сок, разбавьте его охлажденным свежевыжатым яблочным соком.
  14. Украсьте дольками лимона и положите лед.
  15. Разнообразьте напиток чайной ложечкой меда, для этого в одну порцию яблочного и лимонного соков добавьте 1 ч.л. меда и взбейте.
  16. Подавайте так же охлажденным с ломтиками лимона и льдом.
  17. Украсьте коктейль не только лимоном, но и дольками яблок или листьями мяты.
  18. Мятой также можно украсить края бокала.
  19. Для этого мелко нарежьте листья мяты, опустите края бокала для напитка в сахарный сироп на 5 мм, затем окуните в нарезанную мяту и уберите в морозильную камеру.
  20. Непосредственно перед подачей достаньте бокалы и наполните их.
  21. Сделайте этот коктейль еще одним способом.
  22. Добавьте в яблочный сок 10 г корицы, тщательно смешайте, далее готовьте по основному рецепту.
  23. Корица придаст пикантности этому напитку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 150 г.;
  • Мед – 150 мл.;
  • Лимоны – 4 шт.
  1. Начинаем снова с имбиря.
  2. Снимаем с него кожуру и натираем его на мелкой терке.
  3. Получившуюся массу выкладываем в миску.
  4. Теперь переходим к лимонам: их надо также очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления апельсиновый сок.
  5. Кубики эти надо измельчить в блендере или кухонном комбайне, после чего эту «лимонную массу» отправляем к имбирю в миску.
  6. Сюда же выливаем мед и перемешиваем смесь.
  7. Когда она стала однородной, наш имбирь с медом и лимоном можно для удобства переложить в закручивающуюся банку, которую помещаем в холодильник.
  8. Ваш резерв на холодное время года готов.
  9. Можно употреблять смесь по одной столовой ложке в день, а можно применять в качестве полезной добавки в чай.
Предлагаем ознакомиться  Как почистить палас, не снимая с пола, и постирать ковер в домашних условиях в квартире?

Приятного аппетита!

Лимонный сок с березовым соком

Ингредиенты:

  • свежий сок березы – 3 л;
  • песок сахарный – 3 ложки с горкой;
  • лимон – 1 крупный фрукт;
  • леденец с любым вкусом (яблоко, дюшес, мятный и проч.) – 1-2 шт.
  1. Не знаете, как закрыть березовый сок с лимоном
  2. Для начала следует тщательно обработать свежий напиток.
  3. Для этого его необходимо процедить через толстую марлю или мелкое ситечко, а затем влить в эмалированную кастрюлю.
  4. Далее в ту же посуду требуется всыпать сахарный песок, выложить 5-6 долек лимона с кожурой и пару ароматных леденцов.
  5. После этого кастрюлю следует поставить на слабый огонь.
  6. Кипятить напиток не рекомендуется.
  7. Его лишь необходимо слегка подогреть так, чтобы все добавленные компоненты полностью растворились.
  8. После того как со дна горячей посуды начнут подниматься первые пузырьки, сок березы можно смело разливать по банкам.
  9. Для этого необходимо взять трехлитровую стеклянную тару и простерилизовать ее над горячим паром.
  10. Далее на горлышко банки требуется установить сито и влить горячий напиток.
  11. В завершение заполненную емкость следует закатать крышкой.
  12. Готовый консервированный продукт требуется перевернуть дном вверх, хорошенько укутать в одеяло или плед и оставить для остывания примерно на сутки.
  13. По прошествии указанного времени сок березы следует убрать в холодильник или любое другое место, где температура воздуха не превышает 5 градусов.
  14. Теперь вам известно, как закрыть березовый сок с лимоном на зиму.
  15. Однако следует отметить, что такой напиток можно консервировать не только с использованием свежих цитрусовых и мяты.
  16. Ведь некоторые любители этого сока предпочитают употреблять его в шипучем виде.
  17. Для этого в свежий напиток рекомендуется добавить дрожжи и выдержать некоторое время в тепле.
  18. Хотя вместо такого дополнительного ингредиента некоторые кулинары используют и сухофрукты.

Малосольная кета

Приятного аппетита!

Лимоновый напиток

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
  2. Остудить смесь и процедить;
  3. Добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
  4. Соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.
  5. При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.

Приятного аппетита!

Лимонный сок заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • формы для льда,
  • соковыжималка.
  • лимоны,
  • соковарка,
  • стерильные банки.
  • лимонный сок,
  • сахарная пудра,
  • сливочное масло,
  • куриные яйца.
  1. Самый простой и быстрый способ всегда иметь под рукой сок лимона — это заморозить небольшое количество сырья в формочках для льда.
  2. Небольшого кусочка хватит как раз для заправки салата или в качестве добавки к чаю.
  3. Но такой вариант эффективен только в рамках отдельно взятой кухни.
  4. Если масштабы производства — кафе или цех, то тут десятью кубиками льда из лимонного сока не обойтись.
  5. Тогда на помощь придут простые рецепты.
  6. Просто выжмите сок лимонов в соковыжималке и храните его в закрытой емкости в холодильнике.
  7. Но не стоит забывать, что такой сок хранится не более месяца.
  8. Обязательно горячим разлейте по таре и закупорьте, исключив доступ воздуха.
  9. Закрывать тару нужно сразу после наливания сока.
  10. Если соковарки нет, выжмите лимоны через соковыжималку, доведите до кипения, но, что важно, не кипятите
  11. Затем так же разлейте в стерильную тару и плотно закупорьте.
  12. Существуют рецепты и для гурманов, например заготовка густого сока лимона, больше похожего на желе-керда.
  13. С лимонов счистите цедру, выжмите сок, смешайте его с цедрой, добавьте по вкусу сахарной пудры и перемешайте до полного растворения сахара.
  14. Добавьте к сладкому сиропу немного сливочного масла и поставьте на водяную баню.
  15. В отдельной миске взбейте четыре куриных яйца, влейте их в емкость с лимонным соком.
  16. Оставьте на водяной бане минут на 20, не забывая постоянно помешивать.
  17. Затем разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте.
  18. Помимо кулинарных рецептов, заготовку лимонного сока можно и нужно использовать в лечебных целях.
  19. Так как лимон богат витамином С, то чай с соком лимона и ложечкой меда незаменим при простуде и кашле.
  20. А при ангине нужно смазать ватным тампоном, намоченным лимонным соком, горло.
  21. Сок лимона, добавленный в воду при чистке зубов, помогает предотвратить кариес.
  22. Из всего этого можно сделать вывод, что при любом способе заготовки лимона найдется повод для его использования.
  23. Будь то кулинария, здоровье или красота.
  24. Ведь еще много веков назад лимон славился своими свойствами, а древние египтяне говорили, что при употреблении сока и мякоти лимона, человек становится неуязвим для разных ядов, что уже в наше время подтвердили исследования ученых, обнаружив в лимонном соке бром, магний, фтор, молибден.

Приятного аппетита!

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector