Уборка в доме
Назад

Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Опубликовано: 12.07.2020
Время на чтение: 13 мин
0
1

Как работать с сахарной мастикой?

Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.

Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!

  1. Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
  2. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.

Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики
  1. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета: скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Как сделать младенца из мастики?

Сейчас многие дарят в качестве подарка или в дополнение к подарку торты на рождение ребёнка или на его очередной день рождение.

Очень актуальным в этом случае будет украшение торта с фигурками новорожденных.

Такой торт даже жалко разрезать, многие родители о тавояют фигурки себе на память.

Вот фото, где показан пошаговый мастер-класс по лепке фигурки новорожденного из мастики.

Предлагаем ознакомиться  Как почистить серебро от темного налета

Сначала делаем люльку, потом катаем маленький шарик для головы. Затем катаем туловищем колбаски, укрываем одеяльцем из мастики, прорисовываем детали лица.

Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вот ещё один вариант, как как слепить малыша из мастики - с помощью молда, просто положить мастику в формочку и затем перевернуть её вверх дном.

Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Материалы для моделирования из сахарной мастики

СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях:

  • улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку;
  • повысить скорость высыхания готовых фигурок.

Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время.

Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла.

Клей для работы с сахарной мастикой. Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы.

Вода. При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки.

Яичный белок. Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки.

Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие.

  1. 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
  2. С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.

Младенец из мастики – как сделать? - эксклюзивные тортики

Порций: 1 фигурка  
Время приготовления:

1 час
05.06.2020 г.

Торт Младенец из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu
для новорожденного должен быть особенным. Украсить его можно оригинально, сделав вот такую фигурку младенца.

Делается фигурка очень просто. Затем вы украшаете ею торт. Если торт для мальчика, то покройте его мастикой голубого цвета. А для девочки подойдет розовый цвет. О том, как сделать такую фигурку вы и узнаете сейчас.

Моделирование из сахарной мастики

При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.

Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.

Предлагаем ознакомиться  Как и чем заклеить сапоги из ЭВА — инструкция, особенности клея

Необходимые инструменты:

  1. Вращающаяся подставка для торта — облегчает процесс покрытия торта мастикой и его оформления.
  2. Сито маленькое — для лепки волос фигурок и меха зверюшек.
  3. Маленькие миски — для клея, воды, крахмала.
  4. Утюжок для мастики — для закрепления пласта мастики на торте и разглаживания.
  5. Гладкая маленькая пластиковая скалка — для раскатки маленьких элементов.
  6. Гладкая большая пластиковая скалка — для раскатки пласта мастики.
  7. Пищевые красители для покраски мастики.
  8. Роллер для пиццы — для резки длинных и ровных линий.
  9. Ножницы для резки деревянных шашлычных палочек.
  10. Пресс для чеснока — для лепки травы, волос фигурок и меха зверюшек.
  11. Зубочистки — для работы с пищевыми красителями, для закрепления фигурок или маленьких элементов, для создания текстуры.
  12. Деревянные шашлычные палочки для фиксирования фигур на торте и для лепки высоких элементов.
  13. Маленькие ножницы для вырезания фигур из мастики.
  14. Тонкая кисточка для раскрашивания и приклеивания элементов водой, белком или клеем СМС.
  15. Острый маленький нож с прямым лезвием для резки и лепки.
  16. Фломастер пищевой для нанесения контуров, рисунка зрачков, надписей.

Покрытие торта сахарной мастикой

  1. Размещаем торт на вращающейся подставке.
  2. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
  3. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
  4. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
  5. Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
  6. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
  7. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
  8. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
  9. Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики
  1. Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики
  1. Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики
  1. Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.

Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики
  1. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
  2. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.
Предлагаем ознакомиться  Как правильно сушить яблоки в домашних условиях в духовке на противне, электросушилке и как хранить

Шаг 1:

Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Шаг 10:

Разрезаем готовые коржи и пропитываем сиропом. (один корж оставите для кроватки)

Шаг 11:

Затем перемазываем коржи между собой

Шаг 12:

и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.

Шаг 13:

Из коржа, который у нас остался формируем кроватку

Шаг 14:

Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.

Шаг 15:

Из розовой мастики отрезаем ленточку, это у нас будет рюша

Шаг 16:

По краю ленточки прокатываем деревянной палочкой, таким образом у нас получается рюша

Шаг 17:

Прикладываем ее к трту и повторяе процедуру, по низ торта не "спрячится" по рюшей:))))

Шаг 18:

Вот как то так:))))

Шаг 19:

Устанавливаем на верх нашу кроватку и оформляем ее также рюшей

Шаг 2:

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

Шаг 20:

для мелкой рюши у меня есть специальное приспособление, но его вполне можно заменить по тому же принципу что мы использовали при украшении низа торта

Шаг 21:

Надавливаем на края

Шаг 22:

Сверху "заселяем покрывало", украшаем цветочками и тд. Ну и конечно же кладем младенца (он сделан с помощью специального молда)

Шаг 3:

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Шаг 4:

Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Шаг 5:

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Шаг 6:

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Шаг 7:

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Шаг 8:

Вот такое должно получится тесто.

Шаг 9:

Выпекаем бисквиты в разных по диаметру формах, что бы создать второй ярус

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector