Вам понадобится

  • вода
  • соль
  • кастрюлька.

Инструкция

1

Замочите

перловую

крупу в воде на несколько часов, можно на ночь. Слейте воду и наполните кастрюльку

с перловкой

холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Откиньте перловку на сито и промойте под краном с холодной водой. Залейте крупу крутым кипятком и продолжайте

варить

еще 50 минут. Посолите в процессе

варки

. Перловка получится

рассыпчатая

и не липкая. Добавляйте ее в

рассольник

за 5 минут до

готовности

супа.

2

Варите перловку в течение часа в подсоленной воде. Готовую перловку пересыпьте в дуршлаг и обильно промойте водой. Добавляйте ее в почти готовый суп.

3

Хорошо промойте перловую крупу холодной водой. Залейте кипятком так, чтобы вода была на два пальца выше уровня крупы, поставьте на медленный огонь. Несколько раз добавляйте холодную воду, так крупа быстрее разваривается. Промойте готовую крупу и добавьте ее в рассольник за пять минут до готовности.