Уборка в доме
Назад

Какой стороной ставится нож в мясорубку

Опубликовано: 18.06.2020
Время на чтение: 16 мин
0
2

Некоторые особенности сборки после ремонта

В современных магазинах можно найти огромное количество моделей мясорубок. Всех их можно условно разделить на два типа: электрические и ручные. Вместе с приборами производитель поставляет и дополнительные детали (насадки и ножи), что увеличивает их функциональность.

Популярность пользователей завоевали электрические модели. Для получения конечного продукта не нужно затрачивать физических усилий, достаточно нажать кнопку пуск и протолкнуть мясо или овощи в специальную воронку.

Большинство современных хозяек предпочитают покупать на кухню электромясорубки, считая ручной вариант пережитками прошлого. На самом деле эти приборы надёжны и просты в эксплуатации, они фактически не ломаются. Одна деталь, которая может выйти из строя – это нож, но его можно легко заточить. Корпус ручных устройств выполнен из нержавеющей стали, алюминия или чугуна.

Ручные мясорубки отличаются простотой использования. В то же время электрические модели дают возможность выбрать необходимую скорость помола или реверсный ход. Множество насадок позволяет создавать дополнительную продукцию.

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

  • стальной корпус со специальным крепежом для установки прибора на разных видах поверхностей;
  • винтовой шнек;
  • крестообразный или дисковый нож (используется для измельчения продуктов);
  • затяжное металлическое кольцо;
  • ручка (закрепляется на приборе при помощи специального винта);
  • круглые решётки с отверстиями и прорезью для фиксации на корпусе.

Какой стороной ставится нож в мясорубку

Ручные модели закрепляются на поверхности при помощи специальной лапки. Для окончательной фиксации используется винт с накладкой. Приборы с пластиковой лапкой надёжно закрепляются на поверхности. При установке металлических изделий под лапку укладывают кусочек мягкой ткани, чтобы прибор не скользил по поверхности.

Устройство электромясорубки следующее:

  • пластиковый корпус;
  • электродвигатель;
  • съёмный мясоприёмник;
  • удобный пластмассовый толкатель;
  • шнек;
  • рифлёный пластиковый стержень (этот элемент устанавливается на шнеку для надёжной фиксации);
  • металлический нож выпуклой формы.

В отличие от ручных моделей здесь отсутствуют лапки. Устойчивость прибора обеспечивает широкая платформа с несколькими резиновыми подкладками.

Если для ремонта электрической мясорубки в процессе эксплуатации требуется снять понижающие шестерни, находящиеся в передаточном блоке, то нужно знать, что одна из них насажена с натягом и для работы с ней потребуются тиски или разогрев деталей. Вторая методика применяется реже, так как существует опасность повреждения обмотки ротора двигателя.

Шестеренок может быть две или более и каждая из них насаживается на свой вал. Детали редуктора чистятся от грязи старой смазки с помощью ветоши, места посадки шестеренок смазываются Литолом, а также используется специальный силиконовый состав. После этого они устанавливаются (питание должно быть отключено) и вращаются вручную для контроля функционирования механизма.

Первым ставится вал, а затем щетки, после чего двигатель может фиксироваться к корпусу.

Чтобы прибор исправно служил долгие годы его необходимо правильно подготовить к работе. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, есть определённые нюансы при сборке электрической мясорубки, о которых мы и поговорим далее.

Содержание
  • Основные детали в мясорубке при сборке
  • Сборка

Правильная эксплуатация мясорубок предполагает следующую последовательность при сборке.

    Вставляют шнек в приёмную камеру таким образом, чтобы хвостовик (штырь на конце закрученного по спирали вала) попал в отверстие в задней стенке. На этом этапе шнек свободно болтается внутри камеры.

В зависимости от конструкции прибора на конце вала вместо хвостовика может располагаться пластиковая или металлическая шестерня-переходник.

  • На другой конец вала устанавливают острый нож (как заточить мясорубку?). Он садится таким образом, чтобы его плоская режущая часть была обращена к решётке и плотно к ней прилегала. Посадочное отверстие ножа (чаще всего квадрат) совпадает с формой кончика шнека, на который он устанавливается. Если лезвие установить неправильно, режущей кромкой вовнутрь, устройство не сможет перерабатывать мясо и моментально забьётся.
  • Сверху на ноже размещается решётка. Она может быть установлена только в одном положении, поскольку производители предусмотрели на ней выемку, которая совпадает с небольшим выступом на краю приёмной камеры. При сборке выемку и выступ необходимо соединить. Если конструкция собрана правильно, решётка будет находиться на одном уровне с горловиной, если допущены какие-то нарушения – значительно выступать за её пределы или западать вовнутрь.
  • Вал, ножи и решётку закрепляют на горловине при помощи накидной гайки. На этом этапе важно смотреть, чтобы решётка не соскочила с выступа-фиксатора. Если запустить мясорубку с решёткой, поставленной неровно, под углом, можно повредить при работе ножи.
  • Важно также не перетягивать накидную гайку и не оставлять её, свободно болтающейся на горловине. В первом случае гайку сложно будет открутить, перед тем как разобрать мясорубку. Во втором случае, во время работы, при нагрузках, она может соскочить с резьбы.

    После сборки мясорубку можно включить. Она должна работать ровно, без каких-либо посторонних шумов. Если после включения слышен лязг, треск, бряцанье, горловина сильно «ходит» в посадочном отверстии, прибор следует отключить и собрать заново, предварительно тщательно проверив правильность каждого соединения.

    Приведённая схема подходит для электрических моделей, как правильно собрать ручную мясорубку рассмотрим отдельно.

    Данные устройства выпускаются в широком ассортименте, однако, бывают они только двух видов: ручные, электрические. Многофункциональность приспособлений создается при помощи большого количества различных насадок.

    Предлагаем ознакомиться  Укротители жара: Негормональные таблетки от приливов при климаксе

    Особой популярностью на данный момент пользуются электрические аналоги. Для того чтобы обработать ингредиенты, достаточно поместить их в отделение мясоприемника, нажать на пусковую кнопку, и продукты начнут перерабатываться. Однако помимо достоинств у такой конструкции есть недостатки:

    • нет возможности контролировать наличие костей, а если они и попались, то аппарат может испортиться;
    • при отсутствии электроэнергии приготовить фарш на таком устройстве невозможно;
    • при сгорании мотора обработка ингредиентов не получится.

    Конструкция электрических аппаратов состоит из следующих деталей:

    1. Корпус из прочного пластикового материала;
    2. Мотор, осуществляющий манипуляции при нажатии пусковой клавиши;
    3. Отсутствие рукоятки и струбцины;
    4. В большинстве моделей съемный мясоприемник, который устанавливается перед началом обработки продуктов;
    5. Наличие выпуклостей на поверхности ножа для нежного измельчения;
    6. На шнековом окончании располагается пластиковый рифленый стержень для обеспечения качественной фиксации.
    Какой стороной ставится нож в мясорубку
    Устройство электрической мясорубки

    Многие хозяйки утверждают, что механические аналоги уже устарели, но они продолжают радовать пользователей своей надежностью и долговечностью. Такой тип прибора практически никогда не выходит из строя, единственным неблагоприятным фактором считается затупление ножей. Эти рабочие элементы можно с легкостью заточить собственноручно, прилагая минимум усилий. Корпус ручных мясорубок производится из надежной нержавеющей стали, чугуна, реже — алюминия.

    Конструкция механического изделия включает в себя следующие составляющие:

    1. Корпус из надежного металла, имеющий струбцину, чтобы установить агрегат на различной поверхности;
    2. Шнековый элемент — винтовой стержень;
    3. Нож для измельчения компонентов, бывает дисковым или с крыльями;
    4. Затяжное кольцо для фиксации;
    5. Рукоятка, прикрепляющаяся винтом;
    6. Решетки, имеющие отверстия различного диаметра.
    Какой стороной ставится нож в мясорубку
    Устройство ручной мясорубки

    Производители укомплектовывают агрегаты стандартными деталями и элементами, однако в зависимости от модели они могут отличаться дополнительными насадками.

    Ручные конструкции оснащаются решетками с разным диаметром отверстий, чтобы получить ингредиенты различного помола. Режущие детали могут отличаться формой — с крыльями, дисковые.

    Электрические мясорубки оснащаются съемным мясоприемником, толкателем для продвижения ингредиентов к измельчающему элементу.

    Сам процесс сборки очень прост, однако важно знать, как правильно устанавливать нож, чтобы прибор эффективно обрабатывал продукты. Режущая деталь состоит из основных элементов:

    1. Выпуклая гладкая поверхность;
    2. Плоская часть, имеющая режущие кромки;
    3. Отверстие в центре, которое выполняется в виде шнекового наконечника.

    Собирая ручную мясорубку, следует соблюдать главное правило — нож устанавливается плоской поверхностью наружу. Если упустить этот критерий, устройство будет надавливать на мясо, при этом не измельчая его. В дисковом ноже кромки хорошо просматриваются, поэтому они тоже должны стоять режущей поверхностью сверху.

    Какой стороной ставится нож в мясорубку
    Установите лезвие, чтобы его плоская сторона смотрела наружу

    В электрических моделях сборка конструкции сложнее, ведь используется одновременно два ножа. Двухсторонний элемент требуется установить на шнек, после чего фиксируется решетка, сверху устанавливается второй нож, решетка с мелкими отверстиями, и конструкция закрепляется фиксирующим кольцом.

    Важно! Чтобы агрегат качественно измельчал продукты, необходимо точно установить все детали. В случае если обработка не получается, требуется заново проверить все рабочие элементы на правильность сборки.

    Основные детали устройства

    Ручная разновидность мясорубки имеет следующие конструктивные элементы:

    • корпус, снабженный струбциной;
    • винтообразный шнек, содействующий продвижению продукта к ножам;
    • затяжное кольцо;
    • ручка;
    • нож;
    • решетка.

    Корпус чаще всего изготовлен из стали, хотя можно найти изделия из чугуна. Нож выполнен с одной стороны с выпуклой поверхностью. Вторая сторона – плоская, имеет режущие кромки. Для обеспечения надежного крепления центральное отверстие имеет форму, подобную наконечнику шнека, на который надевается нож.

    Прежде чем приступить к работе с мясорубкой, необходимо детально изучить её конструкцию. Прибор с ручным механизмом является более простым вариантом, так как не имеет множества насадок и переключателя скоростей. Основная рабочая структура ручной мясорубки практически одинакова с её электрическим аналогом.

    Строение каждого вида бытового прибора включает следующие детали:

    •  Корпус. Первые модели ручных кухонных принадлежностей изготавливались из прочного чугуна, а позже в продаже появились изделия из алюминиевых сплавов. Современные электрические мясорубки имеют пластиковую основу. Сверху корпуса каждого прибора находится мясо приёмник, в виде широкой горловины;
    •  Шнек. Эта деталь имеет спиралевидную форму, благодаря чему легко проталкивает продукты в направлении ножей;
    •  Нож. Различают два основных вида: крестообразной и дисковидной формы. Грани этой детали с одной стороны заточены для быстрого измельчения продуктов. В середине ножа имеется небольшое квадратное отверстие, через которое его закрепляют с другими деталями прибора;
    •  Решётка. Предназначена для регулирования степени измельчения продуктов. В некоторых моделях может присутствовать несколько решёток с разными размерами отверстий;
    •  Зажимная крышка. Она фиксирует внутренние детали мясорубки в корпусе. На поверхности имеются специальные выступы для удобной и быстрой закрутки;
    •  Ручка. Является основным элементом конструкции ручного механизма, так как благодаря её прокручиванию осуществляется измельчение продуктов;
    •  Фиксатор. Закрепляет мясорубку на поверхности стола.

    В отличие от приборов с ручным механизмом, электрические мясорубки имеют устойчивый корпус, который не нужно закреплять. Такая техника не нуждается в ручном прокручивании вала, так как его вращение осуществляет мотор. Управлять изделием можно с помощью кнопок, на его корпусе.

    Разница в строении устройств хоть и небольшая, но она всё же есть. Для начала, разберём схему устройства ручной модели. Они имеют в своём устройстве следующие элементы:

    • Главный корпус
    • Закрепляющий винт, помогающий зафиксировать пибор на столе
    • Специальный винт, продвигающий мясо внутри корпуса и способствующий его попаданию под лезвие ножа. Это один из главных элементов
    • Элемент для фиксации решётки
    • Решётка, пропускающая перемолотые продукты

    Какой стороной ставится нож в мясорубку

    Чаще всего, корпус изготовлен из стали с примесью алюминия. Более старые модели выплавлены из чугуна, оттого являются более тяжёлыми и чаще подвержены коррозии. Нож сделан с одной стороны выпуклым, с другой – плоским. Именно на второй стороне и расположены кромки, измельчающие перерабатываемую пищу на мелкие кусочки.

    Как правильно вставить нож в электрическую и ручную мясорубку - особенности и правила по установке и сборке

    Запчасти от ручной модели

    Нюансы сборки электрической мясорубки

    Чтобы механическая мясорубка быстро и качественно производила измельчение, необходимо внимательно отнестись к начальной сборке изделия. Для этого следует выполнить следующую последовательность:

    •  винтообразный шнек необходимо полностью вставить в корпус прибора утолщённой стороной к заду, чтобы его конец высунулся из отверстия мясорубки и смог закрепиться там ручкой;
    •  на другую, более тонкую, часть вала следует ставить нож, гладкой стороной к решётке;
    • Когда лезвие стоит на месте, закрепляется решётка. На ней размещён специальный паз, который должен совпадать с выступом на поверхности изделия. Она должна плотно прилегать к установленным деталям;
    •  Последний этап — закрепляющая крышка, которая закручивается поверх решётки.
    Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от запаха мочи на диване

    На ножке механической мясорубки расположен специальный зажим, который необходимо прикрепить к ровной поверхности стола с помощью винтика.

    Только правильная последовательность сборки изделия, а также своевременная заточка деталей способствует качественной переработке продуктов и продолжительной эксплуатации прибора.

    Процесс сборки электрического прибора практически не отличается от механического аналога, несмотря на то, что принцип работы намного сложнее. Сборка осуществляется по следующей схеме:

    •  в корпус изделия вставляется металлический шнек, который следует провернуть против часовой стрелки, до появления щелчка;
    •  надевается кольцо с несколькими отверстиями;
    •  устанавливается двусторонний нож, гладкой стороной от винта;
    •  вставляется решётка со средними отверстиями;
    •  крепится второй нож, полированной стороной к решётке;
    •  надевается решётка с мелкими дырочками;
    •  все детали фиксируются закрепляющим кольцом.

    Для приготовления колбасы из конструкции убирают ножи и решётки, вместо которых нужно установить специальную шайбу и надеть насадку, после чего закрепить фиксирующим кольцом.

    Перед началом основных работ необходимо тщательно протереть все комплектующие части. Проведение таких действий увеличит период эксплуатации прибора. Влага и остатки пищи приведут к появлению ржавчины на корпусе.

    Теперь узнаем, как собрать мясорубку ручную пошагово:

    • Берём шнек и вставляем его в корпус. Широкая часть этого приспособления должна находиться возле рукоятки, узкая – в месте закрепления ножа.
    • Вставляем ручку в выступ шнека и фиксируем её положение при помощи специального винта.
    • В другой части шнека устанавливаем крестообразный нож, его плоская часть должна смотреть наружу. Режущий элемент дискового типа должен соприкасаться кромками к решётке.
    • После того, как нож установлен, надеваем металлическую круглую сетку (выступы на корпусе и сетке должны совпадать).

    На завершающем этапе работ закручиваем фиксирующую круглую гайку и проверяем работоспособность оборудования методом нескольких вращений ручки.

    Ранее мы ознакомились с процессом сборки ручной мясорубки , теперь узнаем, как правильно вставить нож в мясорубку. В магазинах можно найти два основных вида ножей, с односторонним или двусторонним лезвием. Когда шнек установлен, деталь с односторонним лезвием закрепляют на приборе таким образом, чтобы режущая часть скользила по поверхности решётки.

    Рассматриваемый прибор имеет ручной привод. Принцип его действия основан на создаваемым шнеком давлении. Мясо с загрузочного бункера попадает на шнек, который прижимает продукт к корпусу и перемещает в сторону выхода. При перемещении по валу часть мяса попадает под нож, который отрезает небольшие фрагменты от куска и толкает продукт через решётку в подставленную ёмкость.

    Причиной неправильной работы прибора чаще всего становится наматывание плёнок из мяса на режущую часть. В таком случае необходимо разобрать мясорубку, очистить нож от прилипших частей и собрать обратно. Разборку устройства рекомендовано проводить после каждого измельчения мяса или других продуктов. Это позволит увеличить срок службы прибора.

    Бывают случаи, когда открутить зажимную шайбу мясорубки очень сложно. Это происходит по причине затупления ножа, что приводит к скоплению мяса возле режущей части. В такой ситуации поступают следующим образом:

    • Переворачиваем прибор и устанавливаем в ёмкость с горячей водой примерно на 10 минут.
    • Берём небольшой молоточек и делаем лёгкие постукивания в центре решётки, а также по рёбрам зажимной гайки.
    • Откручиваем деталь, после проведённых манипуляций она должна быстро поддаться.

    Какой стороной ставится нож в мясорубку

    Если рядом есть помощник можно попробовать открутить мясорубку вдвоём. В таком случае один человек удерживает прибор, а второй проводит откручивание.

    Если пользователь сталкивался со сборкой ручной модели, он без проблем разберётся и с электрическим бытовым прибором.

    Схема сборки мясорубки выглядит следующим образом:

    1. Соединяем пластиковый редуктор с металлическим венцом шнека, пазы деталей должны совмещаться. Поворачиваем редуктор против движения часовой стрелки до появления характерного щелчка. При неправильном соединении деталей двигатель не сможет провернуть шнек.
    2. Внутренняя часть шнека должна точно совпадать с очертаниями отверстия на корпусе.
    3. На выходную часть шнека надеваем острый нож, устанавливаем решётку. Отверстия и выступы должны совпадать. Во время проведения таких работ необходимо правильно поставить нож.
    4. Закручиваем прижимную гайку и устанавливаем загрузочный бункер в верхней части корпуса прибора.

    Теперь, когда мы знаем, как собрать мясорубку электрическую ознакомимся с другими нюансами этого процесса.

    Во время установки детали режущая часть ножа должна соприкасаться с решёткой, что будет способствовать тщательному измельчению подаваемых продуктов. После установки ножа закрепляем решётку, фиксируя её в специальном пазу, затем закручиваем гайку. При неправильной установке режущего элемента мясо будет забиваться и останется внутри прибора.

    На начальной стадии работ, перерабатываемые продукты нарезаем небольшими кусками, они должны поместиться в отверстие приёмного бункера. Включаем прибор в розетку, нажимаем кнопку пуск и начинаем проталкивать продукт при помощи толкателя до шнека. Попадая на вал сырьё будет перемещаться и попадёт на нож. Здесь продукт измельчается и выходит наружу в приёмную чашу.

    Предлагаем ознакомиться  Температура хранения продуктов

    Какой стороной ставится нож в мясорубку

    Существует несколько простых правил использования элоектромясорубки. Нельзя забрасывать в загрузочный бункер кости вместе с мясом. Перед подачей любой продукт нарезают небольшими кусочками. После проведения работ необходимо разобрать бытовой прибор, тщательно вымыть и просушить все детали.

    Ранее мы узнали, как собрать электромясорубку – это простая работа под силу каждому пользователю. Разборка бытового прибора происходит в обратном порядке. Сначала нужно открутить зажимную гайку, извлечь металлическую решётку и нож. Затем поворачивают и вытаскивают шнек вместе с редуктором. На завершающем этапе работ снимают загрузочную ёмкость. Все съёмные детали нужно очистить от остатков и промыть в воде, затем их протирают мягкой влажной тканью.

    Анализируя сборочный процесс электрической мясорубки, следует отметить отсутствие струбцины на корпусе, который снабжен двигателем. В комплект входит воронка с обеспечивающим безопасность толкателем, которым направляется мясо в приемное отверстие. Шнек фиксируется непосредственно в корпусе специальной гайкой.

    Сборка усложненной электрической модели может выполняться по следующему алгоритму:

    • в корпус ставится шнек;
    • на шнек надевается кольцо с тремя или четырьмя прорезями;
    • ставится двусторонний нож;
    • крепится из комплекта решетка, имеющая средние по диаметру отверстия;
    • устанавливается второй нож;
    • затем идет решетка, в которой наличествуют наиболее мелкие отверстия;
    • фиксируется зажимное кольцо.

    Выдерживается принятая ориентация ножей – их плоская сторона направлена к решетке.

    Как правильно устанавливать нож

    От правильности установки комплектующих во многом  зависит работоспособность кухонного прибора. Чтобы не ошибиться во время сбора, следуйте нижеприведённым инструкциям.

    1. Для начала, поместите шнек внутрь корпуса. Его более длинный конец с резьбой должен выходить через отверстие задней стенки
    2. Прикрутите к винту ручку для прокрутки
    3. Зафиксируйте ручку с помощью специального хомута
    4. Теперь приступайте к установке непосредственно ножа. Прикрепите данный элемент плоской стороной наружу, выпуклой – внутрь. Таким образом, нож будет установлен именно так, как и должен стоять

    Готово! Теперь дело за малым: установить решётку и закрепить её с помощью крепёжного кольца. Прикрепив мясорубку к столу, вы можете начинать работу.

    Как правильно вставить нож в электрическую и ручную мясорубку - особенности и правила по установке и сборке

    Порядок установки всех элементов

    Правила сборки электромясорубки

    Какой стороной ставится нож в мясорубку

    Электрическая модель — более громоздкое оборудование. Прежде чем попасть в измельчитель, мясо проходит через воронку, а после, с помощью специальных проталкивающих механизмов, проходит в бункер. Некоторые модели способны не только изготавливать фарш, но и нарезать мясо кубиками. Сборка оборудования производится по следующей схеме:

    1. Как и в ручной модели, первоначально в корпус вставляется винт
    2. Следующим шагом будет вставка кольца с несколькими отверстиями
    3. Двухсторонний нож также устанавливается плоской стороной наружу
    4. Теперь крепим решётку с отверстиями средних размеров
    5. Устанавливаем ещё один нож
    6. Теперь ставим более мелкую решётку и фиксируем всё с помощью специального кольца

    Таким образом, мясо проходит двойную переработку. В целом, схема практически идентична той, которую используют при сборке обычной, ручной модели. Ножи здесь тоже должны быть установлены правильной стороной, иначе они просто не будут ничего резать. Электромясорубки с высокими производственными мощностями имеют огромный запас энергии, оттого могут измельчать даже замороженные куски. Если же мощность приборов низкая или средняя, то получится измельчить только свежие продукты.

    Как правильно вставить нож в электрическую и ручную мясорубку - особенности и правила по установке и сборке

    Электромясорубка и комплектующие элементы

    Для каждой модели характерны свои индивидуальные особенности. Ручные практически ничем не отличаются друг от друга. Электрические модели имеют разные мощности и возможности. Все они будут стабильно работать при условии правильной сборки — механизм прибора так же чувствителен к нарушениям сборки, как и любой другой.

    Правильный уход

    Разобравшись в том, как собрать электрическую мясорубку, теперь необходимо выяснить правильный процесс демонтажа, ведь все внутренности механического блока нужно очистить от остатков после измельчения. Разборка изделия осуществляется в обратном порядке:

    • сначала удаляем чашу, потом нажимаем кнопку блокировки от проворачивания в верхней части основного корпуса и отсоединяем механическую часть;
    • теперь можно открутить прижимную гайку, чтобы она не проскальзывала в руке (используйте чистую тряпку);
    • затем вынимаются внутренние детали и очищаются от остатков измельченных продуктов;
    • теперь можно промыть все детали теплой водой с моющим средством;
    • после ополаскивания детали располагают на полотенце до полного высыхания.

    Разборка ручного аналога практически ничем не отличается от описанного выше процесса демонтажа механической части электрического изделия. Многие после высыхания деталей хранят устройство в собранном виде до будущего использования. Специалисты же советуют хранить все детали в несобранном состоянии, а во время сборки перед эксплуатацией смазать растительным маслом шнек. Такой уход, как правило, продляет срок использования изделия.

    Чтобы собрать мясорубку, вначале следует вставить внутрь корпуса шнек, ориентируя его так, чтобы конец с резьбой выходил из заднего, более узкого отверстия. На него одевается ручка, которая фиксируется к мясорубке специальным винтом. С другой стороны в нее устанавливается нож. Он направляется плоской стороной наружу, а выпуклая его поверхность, соответственно, будет смотреть внутрь корпуса. Решетка не имеет четко выраженной ориентации, поэтому ставить ее можно любой стороной, совмещая обязательно боковой пропил с выступом.

    Сверху накручивается затяжное кольцо. Не нужно прикладывать к нему чрезмерных усилий и закручивать очень плотно. Это может затруднить процесс работы, а потом будет сложно разобрать мясорубку, чтобы помыть ее. Осталось надежно зафиксировать мясорубку на край стола с помощью винта струбцины.

    , , ,
    Поделиться
    Похожие записи
    Комментарии:
    Комментариев еще нет. Будь первым!
    Имя
    Укажите своё имя и фамилию
    E-mail
    Без СПАМа, обещаем
    Текст сообщения
    Adblock detector