Уборка в доме
Назад

Как выбрать авокадо, как чистить и с чем есть | Блог Comfy

Опубликовано: 12.07.2020
Время на чтение: 4 мин
0
1

Что представляет собой авокадо

Согласно исследованиям археологов, данный плод культивировался уже в третьем тысячелетии до нашей эры.

В 1553 году об авокадо впервые написали в литературе – в книге «Хроника Перу» писателя Педро Сьесы де Леона.

Авокадо появилось на прилавках отечественных супермаркетов совсем недавно, хотя среди других экзотических фруктов не обратить на него внимание практически невозможно. Этот тропический плод обращает на себя внимание не только ярко-зеленой пупырчатой кожурой, но и необычной формой, похожей на самую обыкновенную грушу.

Авокадо – не только вкусный плод, но еще и невероятно полезный. Специалистам одного из иранских университетов медицинских наук удалось обнаружить, что добавление авокадо в повседневный рацион значительно уменьшает вероятность образования диабета и возникновения проблем со зрением. Также в составе есть колоссальное число растительных жиров, клетчатки, витаминов В и С.

Это тропическое чудо уже смогло стать практически лидером среди самых популярных экзотических фруктов. Его применяют в пищу как отдельно, так и в виде компонентов к салатам, бутербродам, закускам и многим другим блюдам. Но большинство из нас даже не догадываются, как же все-таки очистить авокадо от кожуры и сделать это не только правильно, но и быстро. Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми способами правильной очистки данного фрукта.

Существует множество споров и разногласий о том, что же представляет собой авокадо – это фрукт или овощ. Но каким бы необычным не казалось утверждение о том, что тропический плод – фрукт, это самая настоящая правда. Авокадо считают фруктом из-за того, что у него есть косточка, которая, честно говоря, довольно масляная, и в пищу ее употреблять ни в коем случае нельзя. Зато мякоть этого экзотического фрукта имеет довольно нейтральный вкус и очень нежную консистенцию, иногда напоминающую кедровые орешки.

Предлагаем ознакомиться  Домашние способы восстановления цвета одежды своими руками

Немногие люди смогут оценить специфичный привкус этого продукта – масляный, с преобладающим вкусом трав. Как бы то ни было, для большинства покупателей этот фрукт – самый настоящий раритет, а при выборе неспелого, либо уже загнивающего плода в супермаркете можно очень просто испортить первые впечатления об авокадо.

Как правильно очистить авокадо от косточки?

Авокадо употребляют просто как фрукт или добавляют в различные салаты, закуски, другие блюда. Мы расскажем, как очистить авокадо от кожуры правильно и максимально быстро, какие есть способы очистки авокадо и когда их применяют.

Процедуру очистки авокадо можно условно поделить на несколько этапов:

  • Плод моется.
  • Разделяется с помощью ножа на две половины.
  • Удаляется косточка.
  • Плод очищается от кожуры.
  • Если авокадо спелый, то его кожуру можно без труда поддеть ножом и частями снять. Незрелый плод очистить не очень просто: придется срезать кожуру.

Один из простых и быстрых способов очистки авокадо:

  • Берем столовую ложку.
  • Помещаем ложку между мякотью плода и косточкой.
  • Проворачиваем ложку по краю мякоти фрукта.
  • В результате такой нехитрой манипуляции косточка сама отделяется и мякоть авокадо можно использовать по назначению.
Темный цвет кожуры авокадо говорит о спелости плода

Пытаемся очистить и нарезать

Правильно почистить авокадо несложно – достаточно вооружиться нехитрыми приспособлениями, понадобится нож и доска. Немного терпения и аккуратности, все получится! Справится любой.

Мы расскажем обо всех доступных способах, вам останется выбрать наиболее простой и привлекательный. Предусмотрели все тонкости – не только добудем мякоть, но и очистим шкурку, удалим косточку.

Приступаем? Рассказываем, как можно почистить авокадо в домашних условиях ножом:

  • Тщательно вымойте плод и положите на доску;
  • Удалите хвостик – он находится наверху, у сужения;
  • Аккуратно воткните нож в мякоть в месте удаления черенка и начинайте двигаться по кругу, не пытаясь прорезать косточку.
Предлагаем ознакомиться  Как вымыть посуду без моющих средств: ТОП-7 - Домоводство - bigmir)net

Первый этап завершен – в руках две половинки, соединенные сердцевиной. Не стоит переживать, косточка плода очень легко отходит, так как является отдельным элементом. Вы можете удалить ее несколькими способами:

  • Возьмитесь за половинки двумя руками;
  • Аккуратно покрутите в разные стороны – действуйте плавно, мягко;
  • Разъедините половины – это должно произойти без усилия;
  • Сердцевинка выпадет сама собой, если плод очень спелый

Продолжаем пытаться почистить авокадо в домашних условиях и извлечь косточку. Вы можете поступить так:

  • Разрежьте фрукт пополам, как было рассказано выше;
  • Аккуратно несколько раз ударьте острием ножа по косточке – не прилагайте излишних усилий;
  • Нож должен неглубоко вонзиться в сердцевинку;
  • Потяните ножик на себя и вытащите ненужный элемент, он с легкостью снимется с зубчиков.

Если перед вами достаточно спелый плод, можно смело разрезать его на половинки. Сердцевина вынимается ложкой или пальцами без дополнительных усилий с вашей стороны! Можно наслаждаться вкусом.

Необходимо очистить авокадо от кожуры и косточки? Следуем дальше! В наших руках две половинки фрукта, сердцевинка извлечена. Нужно снять плотный верхний зеленый слой – это несложно.

Первый вариант таков:

  • Разделите половинку на четвертинки;
  • Аккуратно зацепите пальцем или ножом краешек кожуры и потяните на себя;
  • Шкурка снимется цельным листочком;
  • Положите плод плоской стороной вниз – можно его нарезать!

Так вы сможете почистить авокадо для салата – целостность кожуры не важна, нужна только мякость.

Что делать, если лодочку нужно сохранить для подачи? Нет ничего проще, вы можете очистить кожуру ложкой:

  • Возьмите половинку и аккуратно поместите ложку между кожурой и мякотью (выпуклая сторона смотрит вверх);
  • Начинайте медленно проталкивать ложку вперед, отсоединяя слои друг от друга.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать занавески белоснежными

Важно! Этот способ сработает, если вы держите в руках спелый плод, у которого легко отходит кожица. Иначе можно столкнуться с непредвиденными затруднениями.

В большинстве случаев ответ на вопрос, как очистить авокадо от шкурки, прост:

  • У верхушки плода вы увидите небольшое углубление – там кожица отходит от начинки;
  • Можно воспользоваться своими руками – потяните пальцами, очищая кожуру кусочками.

Вас ждет небольшая хитрость – мы знаем, как правильно чистить авокадо, если его нужно нарезать кубиками! Обычные способы не подходят, мягкая масса моментально потеряет форму. Воспользуемся таким советом:

  • Возьмите в руки половинку-лодочку, углублением вверх;
  • Аккуратно сделайте надрезы в виде сетки – горизонтально и вертикально;
  • Кожуру прорезать не нужно, только мякоть;
  • Потяните за краешки и выгните в обратную сторону, чтобы кубики распрямились – теперь можно срезать их ножом или снять ложечкой.

А теперь поговорим о том, как почистить авокадо, если он не успел дозреть. Такие плоды легко вычислить – под плодоножкой шкурка немного желтоватая, сам фрукт твердый, каменный.

  • Вооружайтесь ножом – сначала удалите черенок;
  • Теперь аккуратно захватите полоску кожицы и тяните вниз – будто чистите картошку;
  • Последовательно снимите кожуру полностью;
  • Разрежьте плод пополам и покрутите половинки, чтобы отделить косточку;
  • Аккуратно разделите лодочки и подковырните сердцевину ложкой;
  • Нарезайте мякоть для дальнейшего использования.

Вы узнали, как чистить авокадо в домашних условиях. Не пора ли попробовать плод? Расскажем, как правильно есть и хранить фрукт!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector